Label Fait Maison

#Hôtellerie #Tourisme
© Label Fait Maison

Le projet en bref :

Lorsqu’on visite la Suisse, on veut manger des plats qui ont un goût différent qu’à New York ou Paris ! La solution : implanter dans tout le pays un label national de référence : Le Label Fait Maison.

Lancé en 2017 en Suisse romande, le Label Fait Maison (LFM) a rencontré un franc succès. La volonté de GastroSuisse et de ses 3 autres membres fondateurs (Slow Food Suisse, La Fondation pour le goût, la FRC Fédération romande des consommateurs), est de le déployer dans toute la Suisse et de l’inscrire comme label de référence de la restauration suisse afin d’offrir aux touristes nationaux et internationaux un choix averti de restaurants inscrits dans la durabilité, la transparence, le savoir-faire et l’authenticité.

Pour y parvenir, le Label Fait Maison a décidé d’entreprendre une démarche auprès d’Innotour, afin d’obtenir un soutien financier du fonds pour l’innovation dans le tourisme.

Le rôle de Mayko :

Mayko a été mandaté pour accompagner la mandante dans la rédaction de la demande destinée au fonds Innotour. Cela lui a permis d’obtenir un financement à fonds perdu de près de 500’000 CHF. Notre bureau a également participé à l’élaboration du budget et à la stratégie d’approche pour cette demande. Enfin, Mayko a mis à disposition de la mandante une série de documents modèles, afin qu’elle puisse constituer la majeure partie de la demande elle-même.

Label Fait Maison


Carine Rouge

Décembre 2022 - Décembre 2023

Voir le site
Retour à la liste